首页 江苏要闻 融媒产品 图片 访谈 直播 信息动态 推广
新华网 > > 正文

江南高原两地情牵——青海海东消费扶贫农产品旗舰店在无锡开业

2020年11月21日 16:39:43 来源: 新华网

  新华网南京11月21日电(记者朱程)11月21日,青海海东(民和)消费扶贫农产品无锡旗舰店正式开业,50多种海东农产品从高原走入无锡市民生活。

  该旗舰店由海东本土企业青海阿牛哥农牧开发有限公司开办的投资运营,展销的牦牛肉、藏羊肉、马铃薯等农产品都和海东市民和县建档立卡贫困户息息相关。

  海东市民和县前河乡茫拉村第一书记甘继武介绍,当地以“党建+电商+扶贫”模式,发挥基层党组织对农业生产和农户销售需求了解深入的优势,担任电商企业的农产品经纪人,让党建为电商服务,让电商成为基层党建的新抓手。

  无锡援青干部、民和县委常委、副县长张跃建说:“我们积极引导农产品电商企业采购贫困户的农产品,用电商消费扶贫来巩固提高产业扶贫的成果;同时,也紧紧抓住东西部协作的机遇,动员滨湖区机关企事业单位采购民和贫困户的农产品。”

  未来,该旗舰店不仅将满足对外销售功能,还将探索作为一个集散地,向长三角地区开展城市圈当日达农产品配送服务。

010070080010000000000000011111021126769474